2836-FORMIGAS ARISCAS-Versos livres - Por Sílvia Araújo Motta

2836-FORMIGAS ARISCAS

Versos livres nº 2836

Por Sílvia Araújo Motta

-

1-Ganhei um doce,

fiquei feliz;

quis dividir

meu brigadeiro

com meu irmão...

2-Adágio diz

ao infeliz:

“Quem guarda

com fome,

o rato come...”

3-Juro, que esqueci...

e foi desta vez

que as FORMIGAS

fizeram a festa,

que não mereci...

4-Se fiquei triste?

Posso afirmar...

O mal existe?

Não posso negar,

também tive culpa.

5-Docinho moreno,

charmoso, gostoso,

gordinho, fofinho,

trazia o veneno

do açúcar mofado...

6-Sei que as formigas

chegaram primeiro...

Levaram amigas...

“O mal também vira

contra o feiticeiro...”

7-Foram traiçoeiras

não me convidaram,

comeram as iscas

para as ratoeiras;

fugiram ariscas...

8-Uns tipos de mofo

contém aflatoxina:

podem causar danos

aos corpos e aos fígados,

diarréia e vômitos.

9-A aflatoxina

é um grupo de fungos

de micotoxinas

que causam o cancro

em seres humanos.

10-Todo cuidado

com a alimentação

será sempre pouco...

Com saúde e educação

não seremos loucos...

11-Higiene é fundamental,

e o trabalho faz bem

à circulação do sangue,

à fala, à convivência,

à mente, especialmente.

12-Ariscos...não devemos

perder tempo em nossa vida,

formigas andam um metro,

sem completar um segundo...

Proporções? Patas e pés...

13- Meu esquecimento

sei que foi culpado...

Brigadeiro não comi...

Hoje, não lamento

pelo doce mofado.

14-A vida é assim...

e exige cuidado...

vale ser arisco

com o desconhecido

e o mal-educado...

-

15-É muito ruim

numa traição

perder a esperança...

Pior do que tudo

é perder a confiança.

-

Belo Horizonte, 26 de fevereiro de 2010.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 27/02/2010
Código do texto: T2110408
Classificação de conteúdo: seguro