PORTÃO AMARELO

De tarde, de noite ou de manhãzinha

A vida me espera no portão amarelo

Da casa que elegi como minha ...

Por ele passo sorrindo, de pés firmes no chão

Meu olhar se volta para o céu e me ponho a cantar.

Portão da minha infância e da minha mocidade

Grande casa com histórias de fazer sonhar.

Meu passado, meu presente, meu mundo de ilusão

Lágrimas saltam dos olhos, vindas do coração

E de dentro do peito se propagam palavras desse jeito:

"Toca firme na terra que lhe viu nascer

O quintal e as frutas ainda estão aqui

O sorriso de criança ecoa em toda a rua,

Em toda a cidade que um dia foi sua".

Gláucia Ribeiro (28/2/2010)

**Obrigada, Salete, pela maravilhosa interação. Gostei demais!!

No velho ninho,

alguns sonhos realizados

outros, por certo não.

Quando evocados, nos atendem com carinho,

mas já não passam para fora do portão.

(Salete)

Glaucia R Lira
Enviado por Glaucia R Lira em 01/03/2010
Reeditado em 04/03/2010
Código do texto: T2114666
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.