ATESTADO DE IGNORÂNCIA

ATESTO PARA OS DEVIDOS

FINS QUE EU SOU IGNORANTE.

MAS,COMO ISSO É POSSÍVEL

SE SOU CULTO,LEIO,ESCREVO

SE FUI À ESCOLA,FUI BEM EDUCADO.

SIM,EU SOU A MAIS FINA E PURA

IGNORÂNCIA E NÃO HÁ COMO

MUDAR ISSO,NÃO HÁ PSICOLOGIA

NENHUMA QUE EXPLIQUE ESSE

SER QUE SABE TANTO E NO ENTANTO

NÃO CONSEGUE SE ENTENDER.

MINHA IGNORÂNCIA E MINHA

INÉRCIA É PORQUE ME OLHO

SEMI-ANALFABETO,TUDO VEJO

TUDO SEI,MAS A REALIDADE É PIOR

QUE MINHAS ANGÚSTIAS.

MAS,SE EU FOSSE HUMILDE

TALVEZ OS OUTROS ME

NOTASSEM,A HUMILDADE

É TÃO HUMILDEMENTE

INÚTIL,E EU SEI DA DOR

REAL DE SE VIVER,E SE

ESCREVO É UMA FORMA

DE FUGIR DE TUDO ISSO

QUE AÍ ESTÁ.

ENTÃO EU VOU DIZER

PARA TODOS QUE NÃO

ME OUÇAM E QUE SERÃO

OS QUE MAIS TERÃO

UM PEDAÇO DO MEU CORPO:

- A IGNORÂNCIA É MÃE DE TODA

SABEDORIA!

OS LIVROS NÃO ENSINAM NADA,

A VIDA SIM,MAS SEM O LIVRO

NÃO HÁ VIDA,NÃO HÁ O SIM,NÃO HÁ O NADA.

SER IGNORANTE NO SENTIDO ETIMOLÓGICO,

É BOM,MAS NO SENTIDO REAL,É DEMAIS.

tj anjos
Enviado por tj anjos em 03/03/2010
Reeditado em 30/04/2010
Código do texto: T2118607