A mulher ideal

Tenho saudade

Da mulher que eu queria ser

Mulher de curvas perfeitas,

De mente desafiadora

E saberes aprofundados,

Com o mundo conhecido à frente

E um semideus ao lado.

Essa mulher ideal

Ficou lá no meu passado

Quando a estrada ‘inda era longa

E os dias infinitos,

A sua perfeição a gritar

Sempre nos meus ouvidos

O que eu deveria ter sido.

A mulher que vejo no espelho

Luta contra seus medos

E, bravamente, sobrevive

Às lutas do dia-a-dia,

Aos bloqueios na estrada

Da vida, que de glamour e poesia

Tem muito pouco ou nada.

Gosto da imagem que vejo

Admito sem receio ou pejo.

Com sobras e faltas, eu lido,

A cada dia vivido,

Mas fica, no fundo, a saudade,

Que o tempo aplaca e diminui,

Da mulher que eu nunca fui.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 06/03/2010
Código do texto: T2123118
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.