Pronomes

Eu e você,

Ele e eu,

Ela e você,

Nós,

Eles,

Aquele, aquela.

- Quem é ele?

- Quem é ela?

- Que pássaro é esse na sua janela?

Eu e ele,

Você e ela.

- Isto está pior que novela!

Essa, esse.

Esta, este.

- Que “falsete”!

Meu, minha..

- Teu? Mas quem disse que tinha?

- Afinal, príncipe ou princesa, rei ou rainha.. do saco é a mesma farinha!

Algum, ninguém, nenhum,

Nada ou qualquer.

- Deixe-me ser sua mulher!

Que, quando, onde e como não importa.

- Que coisa mais torta!

É um mim sem ti,

Um te sem me.

Se, si e não consigo.

Te, ti.. fica comigo!

Que tal um conosco sem convosco?

- Que loucura seu moço!

Meu, teu..

- Vosso!

Seu, meu..

- Nosso!

- Ai! Acho que vou ter um troço!

É um outrem,

Um que,

Um quem.

- Vai ver que não é ninguém.. ou quem sabe é “aquele” alguém.

Cadê? Quéde? Quêde?

- Não quero mais saber doa a quem doer!

Cujos, cujas.

Cujo ou cuja?

- Quem amará aquela alma suja?

Aquilo, isto ou isso?

- Ah! Nem pense mais nisso!

Quanto, tanto..

- Qual?

- Isso não me parece normal.

Eu e você,

Ele e eu,

Ela e você,

Nós,

Eles,

Aquele, aquela.

- Se enrolar mais vira novela!

Que? Quando? Onde?

- Desembucha “homi”!

- São eles, os pronomes.

- Mas e meu amor por ti?

- E o teu por mim?

- É verbo, prosa ou poesia?

- Vamos acabar com essa estripulia!

- Não! Isso é poesia!

YIFS
Enviado por YIFS em 06/03/2010
Reeditado em 11/03/2010
Código do texto: T2124127
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.