metamorfose

hoje eu acordei

e decidi que agora eu vou mudar

não aguento mais essa vida

tá difícil suportar.

minha vida rotineira

não deixa que eu pense

que pra chegar ao futuro

é preciso viver o presente.

tenho tido tantos sonhos

muitos projetos a realizar

mas me falta tanta coisa

que já nem posso sonhar.

nunca desista dos sonhos

tantas vezes já ouvi

cada qual tem suas dores

e eu que cuide de mim.

no palco dessa vida

minha função é educar

uma tarefa cheia de riscos

e poucos querem se arriscar.

não posso abraçar o mundo

querendo tudo mudar

mas com bom planejamento

minha vida organizar.

arrumar tempo pro ócio

é fazer algo também

aprender que uma vida simples

não desmerece ninguém.

decidir ser professor

pretendo lecionar

só que depois de um tempo

comecei a padecer

descobrir que pouco sei e

muito tenho a aprender.

o aprendizado é construído

no olhar do cotidiano

entender que todos erram

mas se pode seguir acertando.

o verdadeiro educador não se prende

ao passado,é capaz de mudar

com o mundo e dele ser integrado.

tj anjos
Enviado por tj anjos em 09/03/2010
Código do texto: T2128946