NATAL EM PRETO E BRANCO
(Música de Lia Matos / Poema: Fernando Peltier)

Quão branco é Natal, neva...
A brisa sopra pra esfriar,
mas bem dentro do coração
uma lareira aquece e faz pulsar...
Eis que assim é o Natal do norte,
Europa, América e Japão
com pinheiros tão decorados
e um Papai Noel tão bonachão.

Mas o quanto que o Natal é pobre
cá pras bandas do norte
e nordeste do Brasil...
A gente só tem tristeza,
a gente só vê pobreza
e mesmo com tanto calor
a gente sente só frio!
Que arrepio!

Por que Papai Noel não chega?
E traz a paz e deixa o amor:
Um emprego pra o papai
muita saúde pra o vovô
presentes sempre úteis para nós?

Que o ano todo seja Natal!
Pra que Natal persista assim
feliz e verdadeiro todo dia o ano inteiro.

Salve, sempre o Natal,
que luz!
Pois temos crença em Jesus
que um dia vai transformar
este mundo e vai-nos re-abençoar
e então teremos paz, Jesus!

Felizes, cheios de amor
e então todos vão se dar as mãos
cantando e dançando
numa só canção!
É Natal! É Natal!
É noite de Natal,
que vai chegar mais uma vez,
vamos dar-nos as mãos
dizer uma palavra de Amor
a cada irmão,
um abraço afetuoso,
cheio de emoção,
é hora de esquecer as mágoas,
de oferecer perdão,
de fazer o bem
sem olhar a quem
de poder dizer
eu Amo você.
Doar sem pedir troco
tudo isto custa pouco
abracemo-nos então,
pra não perder a ocasião!

É Natal! É Natal! É Natal!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 10/03/2010
Reeditado em 03/11/2014
Código do texto: T2131254
Classificação de conteúdo: seguro