MINHA CIDADE

MINHA CIDADE

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

Cadeira nº 7 da Academia Paraibana de Poesia /

João Pessoa - PB

Santa Rita é conhecida como terra dos canaviais

É também terra do abacaxi

Do mamão, da pinha e dos coqueirais

Da mangaba, da goiaba e dos mangueirais

Tem centenas de frutas mais

Todas dão polpa e sucos naturais.

Santa Rita é também terra de água mineral e vertente

Onde plantei há mais de quarenta anos minha semente

Fundando uma escola para ensinar minha gente

Que foi transformada em Faculdade

Este belíssimo presente do pai onipotente

É lugar de mulher bonita e de homem inteligente.

Aqui ninguém passa sede

Santa Rita tem água na flor da terra

Tem mata verde, tem rios perenes, fábricas e usinas

Cidade alta e cidade baixa

Onde a todos dá morada

Por isso morro dizendo: Santa Rita minha eterna namorada.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 13/03/2010
Reeditado em 13/09/2022
Código do texto: T2136496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.