Momentos

A taça transborda,

a abastança passa...

Um indulto ou graça

livra o pescoço da corda.

Vida breve, instante.

Momentos , somente,

constantemente...

Última gota restante.

Taças vazias,

taça transbordante

de derramado dia!

Findo tempo, bastante...

A vida faz sua história

de sucessivos instantes.

Ou se assim preferirem...

Bebei a taça que no momento transborda!

Aproveitai a abastança que passa,

merecei o que vos é dado de graça.

Não coloqueis o vosso pescoço na corda.

A vida é breve, de felizes instantes.

Vossos momentos são vossos somente,

mesmo que os compartilhe constantemente.

Brindai até a última gota restante!

Quando chegar-vos as mil taças vazias,

lembrai que uma taça transbordante

vos foi oferecida um dia.

Vereis findar o tempo bastante

na taça da vossa história,

sorvida em sucessivos instantes.

Nota: Estes modestos versos são inspirados no mito de Anqueu, filho de Posêidon, na mitologia grega, que perdeu a vida ao precipitar-se em combater com um javalí, antes de sentir o gosto do vinho da taça transbordante da vida, que nem sempre nos é benevolente.

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 13/03/2010
Reeditado em 23/12/2010
Código do texto: T2136702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.