Meu pé de bugari

Chão de terra batida

Seco como lajedo

Eis que de repente

Quando nada parecia florir

Brota com todo vigor

Verde como a esperança

Um lindo pé de bugari.

Bastou um leve sereno

Logo se animou a crescer

Com o regar de água pura

E simples trato para manter

Botões verdes a nascer

O meu bugari muito florou

E uma flor desabrochou.

O vento que era norte

Pra minha janela soprou

E o perfume da branca flor

Saudando o romantismo

A casa aromatizou.

Muitos vieram olhar

Todos a contemplar

Sem medo de errar

A flor mais cheirosa do lugar.

E assim outros brotos a nascer

Relva a verdejar

Pássaros a cantar

Logo virou um pomar.

A natureza é generosa

Tudo de bom nela abrolha

Flores pro meu jardim

Legumes pro meu manjar

Fonte de água para beber

Nascente pra se banhar

Frutas para se colher

Animais pra se criar

E mulher pra se amar.