CONSELHOS DE UM POETA

CONSELHOS DE UM POETA

Antes que o galo cante a vez primeira,

já no caderno junto à cabeceira

uns poucos versos vão tomando forma.

É que o poeta, sempre atento a tudo,

faz da vida uma escola e seu estudo

em poesias tudo ele transforma

porque sabe que um dia irá findar

as ilusões da vida singular,

a mágoa que seu peito hoje consome.

Se nesta vida nunca foi ouvido,

que seja, após a morte, compreendido,

que alguém um dia lembre bem seu nome.

Então o Alguém dirá: - Ah, se eu pudesse,

e se acaso outra chance hoje eu tivesse,

ouviria o poeta, podem crer!

Não se julgava o dono da verdade,

mas falava de paz, de caridade,

e semeava o amor ao escrever.

E o poeta, liberto nas alturas

de toda podridão, das amarguras,

se pudesse, de lá responderia:

-Outros poetas vivem ao teu lado,

mas se quiseres, veja o meu passado,

os meus escritos, minhas poesias.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 15/03/2010
Código do texto: T2140645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.