O inverno virou verão

O calor sufoca

Induz o suor e provoca

Desânimo para caminhar

Em todo canto e lugar

Ventiladores e ar condicionado

Banho frio e líquido gelado

Tudo quieto e parado

E uma constatação preocupante

O inverno trouxe um calor escaldante

Incompreensível esse tempo irritante

Seja a massa de ar ou a frente fria

Ano passado nesse mês chovia

Esse ano não tem chuva e alegria

As plantações amareladas estão sofrendo

As águas das lagoas desaparecendo

O tempo com certeza está enlouquecendo

O inverno vestiu a roupa do verão

Qual é a explicação para tamanha confusão?