Intimamente.

Todo ser traz consigo sua guerra

Cada gesto confronta com seu custo

Quando a prova reclama trato justo

Temendo o mal que todo bem encerra.

Quando o corpo, por fim, abraça a terra

Sóbria dor dá valor ao ser augusto;

O medo desespera noutro susto

Quando enfim, toda boca treme e cerra.

Sobre o tempo, senhor destas memórias

A cada nova volta se refaz

Na sedução servil das falsas glórias

A virtude dos gestos mais banais

Quando a alma medida na vitória

Se mostra dividida e perde a paz.