Era só um pôr do Sol

Olho no oeste
A linha do horizonte.
Nem se despediu,
E se pôs atrás dos montes.

Vi do carro o espetáculo,
Mas ninguém mais assistia.
Atentos à estrada,
Na qual eu também seguia.

Tudo parecia estar em chamas,
Mas era apenas a luz solar.
O céu fez-se rubro,
E eu me pus a imaginar.

Quantas pessoas dão atenção,
Será que não percebem mais?
Há prazer em um pôr do Sol,
Pois nem todos são carnais.

Acordei olhando pro leste,
Queria dizer bom dia.
Àquele mesmo Sol
Que enamorava e não sabia.




Imagem: Michel Araújo, 2010.