A Integração

Acontece o olhar,

Primeiro encontro de dois ser.

Devagar,aproxima-se,

Observa-se...

Surge o desejo de tocar,de sentir.

Chama-se isso de envolvimento.

E,é permeiado de diálagos,

Surpresas,descobertas,afagos!

Entre olhares,abraços,conhecimento

Percebe-se que se está conectado,

Que basta um olhar para se comunicar.

Esse é o ápice das relações:

A integração mútua.

Mas,a integração é dependente,vulnerável,

Precisa ser alimentada,

Necessita de manutenção do vínculo

Para não se dissipar,

Desencontros não acontecer.

Sustentar a integração

É um dever do Ser

Para a relação não desvanecer.

Texto feito como reflexão do Curso de Atenção Humanizada ao Recém-Nascido de Baixo Peso - Método Canguru - MS.Realizado no HGCCO-FORT- CE

08/03 a 12/03/10.