UNS E OUTROS

Há várias pessoas sonhando,

Outras conseguindo realizar.

Algumas pessoas imaginam,

Enquanto outras conhecem.

Há várias pessoas preservando

E outras que só querem gastar.

Algumas pessoas se anulam,

Enquanto outras acontecem.

Há os infelizes, deprimidos...

Há os que não estão nem aí!

Tem aqueles donos do mundo

E os eternamente coitados.

Há os viciados, perdidos...

Há os que não cabem em si.

Tem aqueles em sono profundo

E os alucinadamente acordados.

Muita gente para pedir,

Pouca gente para oferecer.

O tempo está ao lado de alguns,

E para outros, é um inimigo...

Muita gente para se iludir,

Pouca gente para entender:

A vida é das pessoas comuns...

Para outros, a vida é um castigo.

Parte da sociedade só critica,

Uma menor parte participa.

Uns buscam soluções...

Outros aproveitam da sorte.

Parte da sociedade reivindica,

Uma menor parte antecipa.

Uns buscam emoções...

Outros aguardam a morte.

--------------------------------------------------------------------

site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia