Livre-se

Ter liberdade é agarrar-se com as palavras

E desprender-se junto a elas, indo além

Pra dar a elas os sentidos que elas têm...

...E deleitar-se e se deitar a lê-las

Escorregar no tobogã de cada folha

Seguir suas ondas, lançando rolhas

Comemorando o sabor da boa escolha!

Há um gosto em cada fala,

ora doce... ora amarga...

ora fel ou boa bala!

Traga-a consigo!

Saboreie e voe nela...

O céu é o pensamento...

E nós? Mil cata-ventos!

Veja como as páginas abertas

São duas asas inquietas

Apontam pro horizonte

E vão pra lá dos montes...

...Basta movê-las: se lê-las,

serão suas... suas asas...

Asas de ave que irá longe...