POESIA

Poesia é voz que pinta

Contorno no olhar

som que esculpe

sorriso no poente

e borda lágrimas

no suor das calçadas

Poesia é palavra alada

som que se desdobra em dança

forjando ramalhe entre espinhos

Poesia é palavra que aspira da maresia

o sal e o coloca em frascos púrpuras

a temperar essenciais momentos...

Poesia suga dos vegetais

o mais doce e amaro perfume

que se derrama no colo dos amantes

Poesia é verbo

e também a mais casta rima

que desperta cálidas lembranças

do que ainda não se viveu...

Poesia é arte além do pensamento

é martelo, pincel, assovio, mármore

brasa, anel de quatro elementos...

Poesia , sagrada e profana

cria oceanos em desertos

é mais que areia e mel...

* virgínia além mar

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 21/03/2010
Código do texto: T2151737
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.