Poetizando Cicatrizes ( EC)

Poetizando Cicatrizes (EC)

Cicatrizes em FRASES:

I

Resquícios de falta. Sutis marcas desenhadas pela ausência de tudo o que foi.

II

Cicatrizes: Desenho restado pelas feridas do coração.

III

Cicatrizes: Marca de ferro na alma, das tramas a sobra, que não se desfazem.

Cicatrizes em VERSOS

Trago abafado no corpo marcas atemporais

Fases em que a ferida pareceu não mais sarar

Com o tempo fecharam restando poucos sinais.

As tais cicatrizes que por vezes se põe a latejar.

Na pele trago generosos apelos provocados

Tatuados para compor um particular cenário

Na alma tenho sulcos latentes, abrandados.

Outrora chagas hoje lembranças e relicário.

Dores e desamores compuseram ulceração

Mágoas e desacertos, injúrias tão agravadas.

Transformados em sinais, vestígios de aflição.

Hoje apenas memórias permanecem cultuadas.

Cicatrizes, marcas, sinais, no corpo e alma: feridas.

Antigos, remanescentes, latejos, dores, ardências.

Fazem parte da vivência, histórias da própria lida.

São lições e aprendizados, da vida experiências.

Cicatrizes MINIMALISTAS

Poetrix

Foi amor,

Em dor transfigurou,

Hoje, marca restou.

Tanca

Reclama água a terra

Ressentindo pela seca

Gigantes clareiras.

Marcas que se fortalecem.

Ferido, sangra o universo.

FIB

Dor

Medo

Ferida

Sofrimento

Só o tempo dissipa

Restar somente cicatrizes.

Trova

Desamores deixam marcas

Doídas que só nós sabemos

Mágoa cujo tempo aplaca

Marcas com que viveremos.

Conto. (Mini)

Nascera minúscula, encubada crescera forte e vigorosa, vivera ardentemente. Sucumbira ao tempo. Restaram apenas marcas. No Epitáfio é escrito: “Aqui Jaz antiga ferida”.

*****

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Cicatrizes.

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://www.encantodasletras.xpg.com.br/cicatrizes.htm

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 22/03/2010
Código do texto: T2152352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.