INSPIRAÇÃO

INSPIRAÇÃO

Venha, vamos subir uma colina

Onde a força do amor nos determina

Que plantemos a paz.

Lá é tudo beleza, é harmonia,

O vento, quando passa, assobia

Com seu sopro tenaz.

O orvalho toda noite, em doce enleio,

Cai da flor em botão, em pleno seio,

Que o bebe com prazer.

No galho do arvoredo, o passarinho

Observa o filhote em terno ninho,

Mantendo o seu viver.

O gemido constante da cascata

Parece que convida toda a mata

A orar em comunhão.

Mais tarde, quando o sol tudo clareia,

Derrama sua luz com que semeia

A vida pelo chão.

Venha sentir no peito o quanto afeta

A beleza marcante que o poeta,

Com gosto e todo amor,

Na jaula da modesta poesia,

Garboso, com seu toque de magia,

Cativa sem temor.

Lá não há as tristezas de outras terras.

Lá não há, por exemplo, o som das guerras

Que ferem e matam em vão.

O canto tão feliz da passarada,

Parece que ao romper da madrugada

Preenche o coração.

Nas noites, sempre belas, nos parece

Que, simplesmente, a deusa lua esquece

De no céu caminhar.

Por isso, permanece sempre cheia,

Jogando a luz de prata que clareia

Com seu meigo olhar.

Quando chove se pensa que com graça

Um anjo, lá do céu, entorna a taça,

E rega todo o chão.

E a terra recolhendo tal oferta,

Das flores, a beleza então desperta

Com muita gratidão.

O rio, refletindo a luz da lua,

Com sua mansidão nos insinua

O milagre do amor.

Correndo tudo em volta fertiliza

E a fauna inteira, grata, se utiliza

Desse imenso favor.

Venha, vamos subir a tal montanha!

E para executar essa façanha,

Basta ter coração,

Seguir, do amor, o nobre mandamento

E unir a Deus, bem firme, o pensamento,

Pra ter a Inspiração.

***************************************

Poeta, o dom da inspiração

Deus escolhe a dedo a quem doar.

Subiria a montanha, mas sua inspiração

não conseguiria nunca alcançar.

MARIA EMÍLIA XAVIER

Obrigado, amiga, pelo seu carinho. Gilson.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 23/03/2010
Reeditado em 24/03/2010
Código do texto: T2155316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.