Como escrever poesia

Urge escrever poesia

Como quem colhe

A flor dos males alheios,

Os gestos, os entremeios

Da performance contida

Dos atores da vida.

Urge escrever poesia

Como quem sangra

Na pele o corte profundo

Dos dramas, das dores

Dos inimagináveis horrores

Que assolam o mundo.

Urge escrever poesia

Como um rio perene

Que deságua sempre voraz

Nas correntezas implacáveis

Redemoinhos instáveis

De um destino mordaz.

Urge escrever poesia

Como quem tece redes

De tramas largas, capaz

De trançar versos e esperança

Como um anjo criança

Que sonha e dorme em paz.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 25/03/2010
Código do texto: T2158794
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.