Por um dia...

Quero gritar tudo o que sinto

Se ao menos por um instante puder ser lembrada

E merecer toda a atenção desnecessária

Que depositastes em nosso real sentimento

E quero voar...como jamais antes

Quero perceber mais do que vidas; instantes

Quero ouvir todo som que puder

E classificar em poesia toda nostalgia

Que insiste em ecoar pelos ventos afora

A passar por nossos rostos, pele,cabelos...

A desafiar a certeza das nossas vidas

Quero passar dias e noites a cantar

Canção alguma que só eu conheça

E partir com o outono

Com as folhas que superam palavras

Com o sentimento de que tudo e nada...

São nunca contraditórios, vícios de linguagem

Já que o tudo nunca conheceremos por completo

E o nada é apenas uma palavra pra definir o não definível

Mas por hora...basta-me o tempo.

Tão curto, tão imprevisível

Por hora...basta-me sonhar com o hoje

Sonhar com o amanhã não necessário

As horas passam, meu amanhã é hoje

E a vida que tenho não difere em segundos apenas

Quero prosseguir caminhos diversos

Com todas as minhas incertezas

E certezas que me guiam sem pestanejar

Esse mundo me permite ser e errar

Ver e buscar

Tudo o que sou ou simplesmente o almejar

Quero cantar uma canção só minha berrar

E gritar ao mundo até ser ouvida

Que tenho pensamentos únicos

Que tenho vontades irresolutas

Que sou incerta,certa e incerta

De tudo aquilo que sou ou não

Quero gritar e voar como nunca antes

Levadas pelas folhas do outono

Do meu interno ser que quer viver

Sem reprimido ser em tanta hipocrisia

Numa sociedade cheia de regalias

Absurdos discursos esses de democracia

Quero ser livre ao menos por um dia

Enquanto posso lhe enxergar precisamente

Enquanto tenho vida.

Gritar e voar como nunca antes na vida.

Andréa Nogueira
Enviado por Andréa Nogueira em 14/08/2006
Código do texto: T216532