Tudo e nada

Andei pensando....

Que mundo é este?

Solidão, fome, miséria, guerra.

Andei pensando....

Que mundo é este?

Amor, felicidade, paz.

Pensei e pensei,

até doer a mente.

Te vi, me vi, que na incompletude

do ser humano, mora o desejo, que nos

move, que nos faz buscar, aquilo que falta,

nos faz buscar o outro.

Mas não entendi, o horror da violência, da tristeza,

do egoísmo. Que essa falta também prejudica, machuca.

Pensei, pensei e pensei, o que nós somos?

Porque ao mesmo tempo maltratar e amar?