Ruas da minha infância

Dia desses,

resolvi percorrer as Ruas da minha infância

Subi a Rua de Baixo

Segui por toda Guarda Mor Custódio

Percorri toda Rua Tiradentes,

adro da Matriz,

Praça do centenário.

Desci o beco da antiga Prefeitura.

Na Rua Santana, subi toda a ladeira.

Cheguei a boca da mina.

Percorri todas as Ruas do Campestre.

No Berra-Lobo,

lembrei-me de cada morador.

Fiquei com uma vontade de gritar o nome de cada um.

No silêncio da tarde

tentei ouvir a algazarra dos meninos dos anos sessenta,

brincando naquela Ruas vermelhas.

De repente,

um nó subi pela garganta.

Uma lagrima rolou rosto abaixo.

Era fria.

Tinha um gosto salgado de saudade.

Marconi Ferreira

Marconi Ferreira
Enviado por Marconi Ferreira em 01/04/2010
Código do texto: T2170830