PALHAÇO

Conheci certa vez um homem

de olhar melancólico e triste

era viúvo,sem filhos,solitário.

Um homem realmente muito triste.

Diante de tanta tristeza,

de tantos dissabores da vida,

procurei ajudá-lo

sem saber que o efeito seria ao contrario.

Perguntei-lhe o que da vida fazia

e ele nada respondeu.

Mas, pegando-me pelo braço então,

numa velha tenda me levou.

Uma tenda antiga,de lona rota.

Era um circo e isso me espantou.

Pediu-me o homem que o aguardasse,

e num camarim entrou.

Fiquei curioso com tamanho mistério.

Mas de repente, o sofrimento findou.

E num passe de mágica,aquele triste homem,

num gracioso palhaço se transformou.

Aquele homem muito me ensinou.

Ensinou que apesar das dores de nossa lida,

a vida é bela

e com alegria precisa ser vivida.

Aprendi também que palhaço não é só arte

é também uma missão.

A de fazer os outros rirem,

em total submissão.

Ser palhaço é fazer rir.

Vive dos outros alegrar

sem ter o direito ao menos,

de um dia poder chorar.

Por isso, para ser palhaço

é preciso muita vocação.

Pois faz o povo todo rir,

mesmo com lágrimas no coração.

Carlos Alberto Omena
Enviado por Carlos Alberto Omena em 01/04/2010
Código do texto: T2171339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.