As mulheres da Rua do Fogo -  Apresentação 6 - Cylla

Poemas ( nunca publicados)

Por : Cylla Lourenço


1- Os pássaros voam sobre minha cabeça
    no deserto de minha vida.
    Vêm buscar-me para a travesseia esperada.

    Os pássaros sobrevoam o lago
    e eu transformo -me em um peixe
    que morre afogado.

    As visões do coração
    indicam o caminho
    de volta ao útero materno.

2- Retorno aos campos de onde vim.
    Jardins de gencianas.
    florescem no meu túmulo.
    A ida é apenas a volta.
    Estou de passagem aqui
    a caminho de meu reino.

3- Se lá é o meu lugar
     por que tenho que esperar tanto
     para voltar para casa?
     Soltem meus grilhões.
     Não me prendam aqui
     amados e amantes.
     O caleidoscópio precisa parar
     dando lugar as sombras
     onde sou feliz.

4-  Eles já se foram todos
     e nem queriam.
     Mas eu estou aqui
     distante do meu mundo.
     Conto em meus dedos quantos eram,
     quantos restaram
     e anseio pelo encontro
     na profundidade de minha alma.

5- Não quero ressurgir das cinzas
    como Fênix
    Quero ser Nada um dia
    para voltar a ser Tudo.

6- Talvez eu esteja buscando
     no lugar errado.
     Mas não saberei
     enquanto não encontrar.


(continua com o último perfil - o de Maria )