A Voz do Som

Não é de ninguém.

Também pudera;

E ser de quem

A voz d’atmosfera?

D’onde ela vem

Não vem ninguém.

Não há lugar.

Vem...

...O que seja alma!

Que enseja ao ar,

Céu, Sol, Lua;

Pedra, flora, fauna!

Nem é de Deus que falo,

Por que não precisa!

Quem muito de Deus fala,

“Desvive”, “Desrealiza”.

Digo de algo tão e tanto

que se ouve,

que nem se ouve canto!

Mas houve, há, haverá...

Aqui, ali, lá, acolá...

De antes ou adiante...

Nem trovejar

Anuncia triunfante.

Sobretudo sobre todos,

Silenciando,

Tanto quanto ecoando.

Esta que me cala

– A voz do som –

De tudo e de nada

Nos fala, calada!