EXPERIÊNCIAS VIVIDAS

É chegado o meu aniversário

Já vivi quase meio século

Viajei por tantos mares...

Nem acredito!

Paro...

Faço uma retrospectiva

Para saber se até aqui

Tudo valeu a pena

Provavelmente que sim

Acho que absorvi

O de melhor

Guardei o que foi bom

Descartei o ruim

Não me arrependo de nada

Já vivi dura penas

Sofri muitas mágoas

Sequei muitas lágrimas

E destas já esqueci

Amei e fui amada

Por vezes odiada

Perdoei e fui perdoada

Fui e vir por tantas vezes

Já chorei e já sorri

Insistir... desistir

Fui atrás dos meus sonhos

Muitos alcançados

Outros frustrados

Porque assim permiti

Fui deusa, fui santa.

Também admirada

Por outras nem tanto

Subir cada degrau

Que nem sempre foram fáceis

Fui guerreira

A maior parte do tempo

Em alguma circunstancia

Acovardei-me

Fui gente... fui humana

Vivi tudo até aqui

Continuo galgando

A cada dia

Não sei até onde

Quero chegar

Só sei que vou...

Deixando a vida me levar

Desistir nunca... da tal felicidade encontrar

Diz-se: “Que tudo vale a pena se a alma não é pequena”.(Fernando Pessoa)

Cristina Siqueira
Enviado por Cristina Siqueira em 06/04/2010
Reeditado em 06/04/2010
Código do texto: T2179887