GRITO DE SOCORRO

Ouvi choros,gritos,

Apelos e lamentos.

Era o nosso planeta,

Agonizando em sofrimentos.

Ganância,descaso,descomprometimento,

Tudo,em nome do desenvolvimento,

E o nosso planeta agonizando grita:

Socorro! Eu estou morrendo.

As árvores lágrimas vertiam.

Eram lágrimas de dor e sofrimento

Pois mercenários madeireiros,

As derrubavam em grande desmatamento.

Sem árvores,as aves sumiram

Causando enorme destruição.

Estão diminuindo uma a uma

E ameaçadas de extinção.

Os rios,já quase sem vida,

Por causa da poluição,

Lutam pela sobrevivência.

Isso sim é degradação.

Com os rios imundos e poluídos,

Os peixes morrerão.

E num futuro bem próximo,

Ficaremos sem alimentação.

Nosso ar , já quase rarefeito,

Quase não podemos respirar.

Graças a ação do homem,

Estamos por nos matar.

O sol por demais esquentando,

O frio já congelando,

O planeta agonizando,

E a vida se acabando.

Mas,se o homem quiser

Essa realidade pode mudar

Com muita luta,consciência e união,

Nosso planeta podemos salvar.

Vamos agir de imediato

E do nosso planeta cuidar.

Ainda podemos salvá-lo,

E uma bela herança deixar.

Carlos Alberto Omena
Enviado por Carlos Alberto Omena em 06/04/2010
Código do texto: T2180329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.