João e Maria

João olhava Maria como quem olha para a lua,

buscando o inatingível.

Ela era para ele suave quimera,

tanto que num simples sopro de sonho

se esvanecia.

Ah! Ele a olhava...

E olhava como quem olha para o mar,

na vontade de se jogar,

e se perder...

tanto que se perdeu.

Perdeu-se num olhar distante,

que não o olhava,

olhava pro longe,

olhava pra lua,

olhava pro mar,

olhar que se perdeu na lua,

se perdeu no mar.

Feito Ismália.

Hoje João olha pro chão,

pois entre o mar e o céu

Deus fez pouca diferença,

Difícil achar o que se perde.

No chão não,

no chão o que cai vira flor.

Aparece rebonito.

Lourdes Nascimento
Enviado por Lourdes Nascimento em 16/08/2006
Código do texto: T218160