O espetáculo vai começar...

Não vi demônio nenhum na escuridão.

Só almas vagantes, insaciadas...

Eu ansiava encontrar os mortos

E só vi a minha imagem no espelho.

A alcova está cheia de espectros maquiados.

Na coxia há um vulto de meu personagem

E eu o chamo para a luz.

Não há holofotes na ribalta para mim

Nem assoalho que me possa sustentar...

O palco é dos demônios que a igreja amaldiçoou.

- Merda!

Para que aconteça o contrário da vida insaciada...

Venham pobres perdidos para debaixo de minhas asas.

- Eu sou Dioniso...

A escuridão do teatro é para os que não têm medo das trevas.

Lá existe a vida abundante para os inconformados.

O texto está cheio de amor e de ódio

Desde que os deuses escreveram o grande espetáculo...

Poetas metidos à bestas.

Venham aqui atuar ao invés de mandar seus filhos medrosos.

Eu estou aqui no proscênio puxando as cordas das cortinas.

O espetáculo vai começar!

Washington Machado
Enviado por Washington Machado em 07/04/2010
Código do texto: T2182681
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.