Um amor verdadeiro

Gostando ou não,

A Vida e o mundo sem direção

Desafiam a todo instante,

Como se fosse constante

Brincadeiras incertas

Com pessoas despertas.

Que houve no Mundo, afinal,

Senão ameaça fatal

Sem nenhuma graça real?

Descaso com a gente,

Que se tornando mais crente,

Deixa de olhar com cuidado

O que está bem ao lado.

A riqueza concentrada,

A mão não é mais dada,

Não se pode fazer mais nada

Com tanta falta espalhada.

O poeta vê, aturdido,

Como o chão está ferido

Não deixando que se plante

Algo que cresça, suba, levante!

Jorge Cortás Sader Filho
Enviado por Jorge Cortás Sader Filho em 08/04/2010
Reeditado em 08/04/2010
Código do texto: T2184669
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.