Vida negra

Olhar sem esperança.

Um homem sem vida.

Servir

Era seu lema.

O homem submisso

Servindo ao homem perverso.

Rosto negro.

Suor quente.

Cicatrizes nos braços.

Costas marcadas por chicotes ardentes.

Mãos calejadas.

A vida injusta continua.

Liberdade!

Um sonho de um amanha

Que nunca existira.

Um sonho almejado.

Sonhamos

Como o leão que corre pela selva verde.

Como a ave que voa pelo céu belo.

Como o peixe que nada pelo mar alegre.

Livres.

(poesia sobre a escravidão)

Papagaio
Enviado por Papagaio em 17/08/2006
Código do texto: T218671