TENTEI...

Tentei...

Ser senhora do meu destino,

Da minha história... trajetória.

Mas descobrir que já estava escrito,

Deus designou e selou num grande livro.

Tentei...

Reconstruí-lo de outra maneira.

Mas já me era determinado,

Aparentemente fixado

Num lugar... Onde o acaso colocou marcado.

Tentei...

Mudar um destino a mim imposto.

Que não sei onde desemboca,

Nem qual será o seu fim.

Tentei fugir... Não consegui

Tentei...

Mesmo entregue ao destino.

A natureza abriu o meu caminho,

Sem olhar a mim e meus desejos.

Quis evitar... mas acabou por se impor

Tentei...

Mas já estava feito.

Chego à conclusão...

Que entre os limites estreitos da vida

O destino é uma condenação.

Tentei...

Entretanto ele tem poder absoluto.

É uma liberdade enganosa,

O destino da vida... Tem parte com a morte

Tudo estar escrito!

Cristina Siqueira
Enviado por Cristina Siqueira em 11/04/2010
Reeditado em 22/04/2010
Código do texto: T2189799