LOUCURAS DO CORAÇÃO

Deu meu coração de ficar poliglota,

falando inglês e alemão,

tupi-guarani, japonês, romeno,

deu também de escrever em sânscrito... (pronunciar sanscrito)

tudo vale pra não se sentir pequeno e aflito...

Deu de se atrapalhar na linguagem

ficar esquisito... pouco importa...

tudo é dinâmico. é caminho, é passagem

e pau que nasce certo, sempre entorta...

parece tarde, Inês é morta!...

Meu coração agora fala esperanto

com medo de perder o viço do encanto,

quer porque quer se fazer entendido

na tora, na raça ou no grito!...

na tábua das estrelas estava escrito.

Danou-se a fazer poesia e canção...

e envolvido em camisa de força

fico pensando em internar meu coração

e há ainda quem por ele torça,

apostando que tem toda razão.

Preciso voltar a me entender com ele,

pois não sei se poderei sem ele viver

no fundo do peito senti-lo dançando

num "baticum" rebolado, um samba sincopado

a me fazer pulsar pra me fazer sofrer...

Pois se eu sofro é que estou vivo!

Tem mais jeito, não

pras loucuras do meu coração...

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 11/04/2010
Reeditado em 11/04/2010
Código do texto: T2190902
Classificação de conteúdo: seguro