A CAIXINHA DE LOUÇA

A lua nasce lá pelas bandas do castelo

E de lá se vê o clarão que ilumina o saber.

Estórias de lenços brilhantes de tecido fino

Esvoaçam ao toque mágico dos ventos

Cobrem os segredos da caixinha de música.

Que às vezes toca e a bailarina dança...

Cobertores de tecido fino brilhantes

Encobrem a caixinha de louça da bailarina.

Retirar os véus liberar de si o pouco atino

Desvelar a bailarina atada aos contratempos

O toque mágico da caixinha de louça

Segredos de músicas que às vezes toca

Dança a bailarina sobre diamantes

Na caixinha de louça coberta de véus.

Ah! Ventos que sopro num assobio

Esvoaçam os lenços da caixinha de louça

Faz-se de cenário mágico para a bailarina.

Que dança ao toque dos meus atinos

Sopra os segredos tecidos em rodopio

Desvela a nudez desta linda moça

Atada a contratempos, coberta por cima

Ventos e lenços de tecido fino.