PARADOXO

Paradoxo

Estar comigo

Mostrou-me que não posso viver em função do outro

O outro tem seus próprios ideais

Não convergem com os meus

Pois, raramente são iguais.

Estar comigo

Mostrou-me que posso sentir-me segura

Mesmo nos momentos de medo

Afinal, receios são sombras, posso transpô-las

Não há segredo.

Estar comigo

Fez-me crer que felicidade é o meu bem querer

Contudo, o mundo ensina

Que vale mais saber viver.

Estar comigo

Fez-me ver que a solidão é uma agonia

Quando estou só, reclamo uma presença

Acompanhada, sinto-me vazia.

Estar comigo

Fez-me notar a necessidade de um sentimento

Mas se o encontro, estrago tudo

Com certos desentendimentos.

Estar comigo

Fez-me refletir sobre o que vivi até o momento

Quantos deslizes cometi

Não me arrependo, admito

Os erros contribuem para o nosso crescimento.

Estar comigo

Fez-me entender a importância de uma amizade

Então, me apego, compartilho, até faço confidências

Decepciono-me, no entanto, ao deparar-me com a falsidade.

Bons amigos mostram a cara, não vivem de aparências.

Estar comigo

Fez-me pensar na razão de minha existência

Então penso: Para que vim

Estou aqui por coincidência?

Estar comigo

Fez-me questionar por que estou sempre inquieta?

A burocracia e a morosidade

Exigem muita paciência

Então eu surto

Faço coisas

Que te deixam boquiaberta!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 15/04/2010
Reeditado em 06/10/2023
Código do texto: T2199478
Classificação de conteúdo: seguro