ROMANCE

Sou de azul.

A casa em que a minha alma mora

é pintada de azul.

Escolhi esta cor

só porque gosto muito dela.

Os tons fui buscá-los

ao céu e ao mar

numa manhã de Abril.

Para combinar com essa cor de fundo

trouxe amostras de nuvens

e da espuma do quebrar das ondas.

Fiz então desse branco em flocos

cortinados

estofos

ornamentos.

Ah trouxe também uma rosa

vermelha

acetinada

p'ra dar um toque de beleza

e arte

e sensualidade.

Finalmente

pus cá dentro uma vela sempre acesa.

E quando tu vens ver-me

o branco és tu

o azul sou eu.

Depois entra o céu

e também entra o mar

e a espuma

e rosas às centenas!

O romance começa

o tempo passa...

Não há "final feliz"

apenas porque ao fim nunca se chega.

Orlando Caetano
Enviado por Orlando Caetano em 19/08/2006
Reeditado em 09/09/2006
Código do texto: T220110