VIAJAR NAS ÁGUAS DO BLOCO DO MOFO...

Criado pelo radialista Zé Socorro, araciense por adoção desde criança... o homem é a própria Patrulha da Cidade (seu programa na Rádio Comunitária Cultura FM de Araci, líder disparado de audiência regional).

Polêmico, contestador, Zé... essa grande figura humana sócio-político-cultural, escritor-artista e muito mais...

Zé Socorro é um “mal” necessário para quem não é do bem e um bem precioso e preciso, nos dois sentidos - de carência e precisão bigbênica, a todo cidadão araciense “de bem contra o mal”. Uma espécie de timoneiro comportamental e farol de naus em risco de se perderem ou prestes a abalroar em traiçoeiros recifes, e então, sujeitas ao náufrago.

O que seria de Araci sem ele? A resposta virá certamente do povo.

A filosofia original do Bloco do Mofo consiste em mobilizar foliões dos “mais antigos” para brincar nas ruas de Araci com suas reminiscências e fantasias retiradas de velho baú, curtidas como gorgonzola num salutar "mofo", aliás, a única coisa velha nesta história seria esse baú.

Em sua 3ª versão, de 2010, movimentou muitos jovens de todas as idades, diversas gerações, gerando gerânios de felicidades, a se acobertarem com o brilho – externo, e, sobretudo interno, e que, no Domingo de Páscoa, representaram uma renovada passagem para um tempo novo de fulgor, ainda que fugaz.

“Paroano” e parodiando certo bloco soteropolitano - sem intenção de rima, desde quê, como nesses últimos dois anos, com o apoio da população e da “prima” – kkkkk... (afinal, todos somos parentes nesta Araci carente!), assim com todo o respeito, carinho e sem dó... projetarmos, a desejar com todo ardor, que “paroano” e todo ano, que o nosso BLOCO DO MOFO saia, por assim dizer, com estofa, laia, em abadá ou de saia, sempre, cada vez, melhor! – Ih, essa mania de poeta, um dia ainda me mata !... kkk

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 24/04/2010
Reeditado em 25/04/2010
Código do texto: T2215902
Classificação de conteúdo: seguro