O FIO DO AMOR

 
Será o amor parte emoção ou da estrutura?
Será a flor, perfume ou o pólen carregado?
Será da matéria óssea, cálcica e dura,
Ou recheio, cerne, insólito sublimado...
 
Será o amor só cabível na amargura?
Ou é o compasso, que a bater descompassado,
Transfigura a doce face, é aflição e agrura.
Diz-se sempre ter sido o amor tido passado...
 
Que insanidade coloca em si o ser humano!
A um dado tempo, todo amor em fio se foi,
Sem esperança, seu caminho foi engano,
 
Feito em fiapos, sua lembrança é de dor,
Guardada em trapos, andrajos dos seus panos,
Que um dia foram vestes, lindo esplendor.
 
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 24/04/2010
Reeditado em 24/04/2010
Código do texto: T2216800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.