Por todos os barcos de papel

A mãe preocupada abre a janela

e diz:

- "leva o guarda-chuva

o azul do céu vai de novo cair".

O céu de anil rolou escadas à baixo

galhos, lixo e barro... represa no fim da rua

os meninos correm e aos poucos

libertam a infância num barco de papel

- Sai da chuva menino! Vai ficar resfriado!

- Sai daí do lixo! Aí tá cheio de xixi de rato!

O barquinho navega pelo bueiro

Passando por todas as vielas

Desafiando a chuva que tem cor e cheiro

Vai levando os sonhos dos meninos

...Quem dera algum outro menino,

lá embaixo o coloque no mar.....

Vento de Outono
Enviado por Vento de Outono em 27/04/2010
Código do texto: T2222526
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.