CLARAMENTE EUROPÉIA

Claramente européia,

sua veia, sua voz,

sua clareza na distinção do fios de cabelos

da cabeça.

Sua claridade de pele

– toda a agressão do sol,

que o vermelho faz com que se revele.

– arrebol.

velhas sois vós:

vossa clareza na distinção do bem e do mal.

Vossa capacidade de não notar

a relatividade moral.

Claramente européia,

tudo que faz e se desfaz, suavemente...

Passas e passos e passa:

nem sente, caminha, a pensar

no que não pertence a meus olhos.

no que supõe estar fora de meu alcance

– farol.

Vontade e sua força de espírito.

Tudo aquilo que me faz beber de seu delírio.

de lírio, de rosa...

Paixão por esse meu ar de que sou de lá,

ou por olhar e ver que sou daqui,

ou logo perceber-me de outro lugar.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 30/04/2010
Código do texto: T2228342