MINHA POESIA

Meu pensar está na obra poética.

Justamente por isso,

não se deve tomar uma afirmação

isolada de todas as outras.

Ademais que se diz, na poesia,

também por exageros.

O entendimento final é um resultado

do jogo de forças.

E não é raro dar empate.

Claro que há macro-teses...

Mas nem sempre cada poema

alinha-se no mesmo sentido.

Às vezes não há sentido.

Não! há, mas não uma intenção.

Existe a forma na forma de signos,

e o flexível na forma de significados.

dados e dados.

Um poema é uma prática,

além de mero registro...

E os meus felicitam o que sinto,

tanto quanto aquilo que penso.

Tanto descrevem teses pensadas,

quanto aquilo que se não fosse escrito

pra o leitor seria nada.

Fixa por ficções, por metáforas.

Metas fora de qualquer alcance:

esse o segredo para a continuidade.

Meu poema é nuance:

meu poema deve ser aquilo

que me releva o espírito e fortalece,

o que me faz parecer genial a mim

que às almas acarinha, aquece.

Uma celebração do que há de humano.

Entre tanto – o que se percebe.

O que se toca, por que se goza.

O sim baiano em forma de verbo,

em sua ingenuidade douta: viu.

É grelha do que há de disperso,

a genialidade do universo, toda solta...

Estão na obra poética meus anos de vida.

Meu pensar está na obra poética.

Está na obra poética o meu amor.

Meu cotidiano está na obra poética.

Na obra poética meus sonhos estão.

minha publicidade, burrice e perdão...

Minha vida está aqui.

Versejar é viver noutra dimensão...

É a prática que nos caracteriza,

além daquilo que nos fica...

E é a lembrança que o mundo

pode ter de quem por ele passa.

É caminhar na grama do canteiro,

e deixar uma trilha na praça.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 01/05/2010
Código do texto: T2230338