FASES DO POETA

FASES DO POETA.

Hoje o poeta acorda de bom humor.

Faz poesia de amor.

Ontem acordou diferente.

Fez poema a toda gente.

Amanhã poderá acordar feliz.

Ensaiando temas,

Pois é um eterno aprendiz!

Este mês ele se pressiona com o mar.

Escreve poesias na areia, mesmo se a onda levar.

No próximo mês, ele é um grande poeta do amor.

No mês seguinte só escreve textos melancólicos e sofredor.

Os anos passam o poeta é inconstante.

Dos versos e rimas; cada vez mais amante.

Passam, dias, meses e anos.

E o poeta sempre com novos planos.

Uma hora e poeta amado, outra hora criticado.

Tudo por escrever de próprio punho.

Aquilo já de outrora é revelado.

O poeta é, e sempre foi escravo aceitável de suas inspirações.

Mudando de fases e delineando criações.

Poderá o mundo hoje acordar preto & branco.

E o poeta escreverá o colorido que transcende de suas fases.

A FLOR DE LIS
Enviado por A FLOR DE LIS em 01/05/2010
Código do texto: T2231706
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.