Pensamento

Num só galope

Meu pensamento

Rumando ali, adiante

Fora de mim.

Passam mulher e menino

Cachorro magrinho

Farda e escola.

Não me acompanha

Tem vida e vontade.

Chamo por mim

Meu pensamento não me ouve

Fugindo adiante

A procura do cheiro da infância

Do carro do meu avô

Dos domingos ensolarados

Da pálida beleza das noites escuras – eu sentada na calçada

Pertença alheia que tenta agarrar o que já foi

E, triste, não pode voltar

A ser

A menina da goiaba verde

Da bola no meio da rua

Da missa às sete da manhã

Da inocência, da crença no mundo inteiro

Meu pensamento?

Viola dedilhada

Florzinha no jardim

Meu pai enxugou a minha lágrima

Sou eu que estou comandando a minha vida

No entanto meu pensamento...

Vai e volta

No portão, na esquina, no calçamento de paralelepípedo

No livro de literatura

Rumando ali, adiante

Sinal vermelho. Abriu. Sigo em frente.

Pensamento?

Na festa em que fui do senhor do meu coração.

Valéria Britto
Enviado por Valéria Britto em 02/05/2010
Código do texto: T2231823
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.