Sem Receita

Tenho evitado sonhar, com medo de que nada se torne realidade.

Para isso deixei de dormir.

Tenho evitado amar as pessoas, com medo do sentimento não ser recíproco.

Mas acabei tornando-me amarga.

Tenho evitado fazer o bem, com medo de sempre sofrer com o mal.

E o mal acabou por me alcançar.

Tenho evitado sair de casa, com medo de lidar com as pessoas.

E acabou de tocar o telefone.

O sonho pode não se tornar realidade, mas ele nos dá animo pra aprender a conquistá-lo.

O amor pode não ser recíproco, mas nos torna fortes, e nos aproxima de sua plenitude.

O bem pode se tornar insuficiente, mas ele planta a semente que se tornará arvore forte.

As pessoas podem se fazer ausentes, mas podem trazer o conforto de que tanto precisamos.

Ame o que lhe foi dado e não chore pelo que não foi conquistado.

Saiba que nada na vida é eterno, nem a própria vida, e por isso as boas ações mesmo que momentâneas germinam, tornam-se fortes e duram por tempo suficiente para que muitas pessoas colham seus frutos.

Valorize as pessoas, torne-se importante para elas e faça delas peças importantes no seu quebra-cabeça da vida, onde podem ser fundamentais se permitirmos.

Viver é bom é só saber como.

Receita?

Segredo?

Nada... Intuição e sabedoria apenas.

Morgani Guzzo
Enviado por Morgani Guzzo em 23/08/2006
Código do texto: T223807