Condolências

O sol veio abrasador e fulgoroso

Desbravando o nascimento de um dia.

Mas há alguém que não pôde ver o sol

E nem pôde ver o colorido da primavera nessa estação.

Existem pessoas que de tanto correr

Suas pernas já estão fartas, mas há alguém

Que nunca pôde ouvir o estrépito som dos seus passos.

Existem pessoas conversando e sussurrando,

Mas há alguém que nunca ouviu a doce palavra de amor

E tudo lhe foi silencioso e mórbido.

Existem pessoas que em brados e doçuras

Veridicamente mentiram ao mundo,

Mas há alguém que nunca pôde declamar um verso

Nem recitar a vigorosa poesia.

Existe pessoas erguendo bandeiras,

Apedrejando e espancando.

Mas há alguém que nunca pôde

Sentir a própria face amarga.

Existem pessoas morrendo de encantos pelo mundo.

Mas há alguém de estomago vazio que não mais suporta.

Vomitar as mercadorias mundanas.

Existem pessoas vivendo pelo amor

Mas há alguém que sempre caminhará

Com uma sepultura no peito.

verme do riacho
Enviado por verme do riacho em 24/08/2006
Reeditado em 06/09/2006
Código do texto: T224028