Pequenos poemas de grandes significados

Filhos dos erros e do perdão

Somos feitos dos erros,

Por causa deles sofremos,

Aprendemos e acertamos,

Moldamos o que somos.

Mas, se dos erros, adoecemos

Só o perdão é que nos sana

Por ele, vemos quem nos ama

E do amor fortalecemos.

Sobre a amizade

Se te falo

O que sinto

Enquanto

Para outros

Simplesmente

Minto.

É porque vejo

Estás sempre

Presente

Quando preciso.

Então sei

Se nada

fizer sentido

Ainda assim

Terei

Alguém pra chamar de Amigo.

Eu perante Ele

Somos apenas

Deus

E eu

Em silencio

Conversando

Sem palavras

Ele

tentando

me entender

Eu

descobrindo

que não posso

compreendê-Lo.

Eu

Procurando

Amá-Lo

Sem saber como

Ele

Amando

a todos,

Inclusive a mim,

Sem que nós

Reconheçamos

Quanto.

A liberdade

Livros de

Versos livres

Livre-me

Da prisão

Que a razão

Me prende

E me leve

Lentamente

Ao meu coração.

Tesouro do homem

Assim somos:

Sonhos

Que crescem

E tornam-se

Tesouros

Que ousamos

Buscá-los

Com tenacidade

E encontramos

Dentro deles

A felicidade.

Ou esquecemo-os

No abismo

De nosso ócio

E os transformamos

Em pesadelos.

O amor que sentes

Quando dizes

Que me ama

As palavras soam

Tal vento,

Efêmeras,

Que nos tocam

E somem,

Ou se consomem

Tão célere

Que parecem

Sem sentido

Nem se sente

Existido

E simplesmente

Desaparecem.

Sobre a verdade

Demônios escondidos

Em sonhos vis

Vão lhe dizer

Belas palavras

Para impedi-lo

De ver

Que as únicas

Verdades

São aquelas

Dentro de você

Entre tristezas e alegrias

Às vezes,

Também

Sou triste.

Triste

Por não saber

Realmente

Se alegria

Existe.

Às vezes,

Como vês,

Sou feliz.

Feliz,

Por não crer

Tão somente

No que a tristeza

Me diz.

A esperança

Devo,

Ainda que

Pareça

Impossível,

Acreditar

Num mundo

Melhor.

E também,

Insistir,

Mesmo que

Pereça

Imperceptível,

Convencendo

Outros

A crer

No mesmo.

Sem perdão!

Teus olhos

Ferozes

Ferem

Não os olhos,

Nem a pele,

Ora, a alma

De um culpado

Que errado

Pede,

Quase a implorar

“Perdão”

E recebe

Como despedida:

Seu olhar

E uma palavra cuspida

“Não.”

Nenhum mistério

Cantem.

Orem.

Gritem.

Chorem.

Amem.

Sofram.

Riam.

Vivam

Além do possível,

Até que a morte

Te esqueça.

Ora,

Se for impossível

Ao menos

Quando ela vier

Venha dizendo:

- Meus parabéns,

Aproveitaste

De tua vida

Ao máximo!

Coragem

Esses sonhos que se têm

Tão raros de sonhar

Esses sonhos que nos faz bem,

Tão difíceis, de se concretizar,

Ó Deus, para esse sonhos

Dê-me coragem

para que eu possa um dia

Transformá-los em realidade.

Carlos Alexandre Marques e Ferreira
Enviado por Carlos Alexandre Marques e Ferreira em 09/05/2010
Reeditado em 28/03/2012
Código do texto: T2246406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.