Sem título(5)

Bebe a cicuta rapaz,

bebe a cicuta!

Do último trago ao primeiro esgar,

aí talvez nasça a palavra,

quiçá a frase se componha,

e no adeus derradeiro se erga o poema primeiro.

Bebe a cicuta rapaz,

tão veloz quanto possível.

Penetra na eternidade

feito poeta a título póstumo.

Dionísio Dinis