MINHA VIDA

Nem no céu

nem no chão,

flutuo ao léu

sem aflição.

Da ilusão,

sou ilhéu;

e da visão,

um incréu.

Do amor,

apenas réu,

lavro a dor

feito artesão.

Errado ou certo,

sigo andando...

E se o vero não ‘stá perto

na mentira vou pensando.

Minha vid’ é astração:

arrojo tudo, macaréu*.

A verdade eu desnudo

ao lumaréu da fruição...

Lina Meirelles

Rio, 12.05.10

*macaréu = onda que retorna sobre si, com força